Formation au prélèvement d'eau

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Partie 1 - Légionelle et légionellose
- Définition de la bactérie (origine, espèce)
- Mode de contamination
- Facteurs favorisant le développement de légionelle (T°, entartrage, corrosion, stagnation)
Partie 2 - Prélèvement
I. Pré-requis
- Précautions générales
- Matériel de prélèvement
- Données sur le prélèvement à indiquer sur la fiche de prélèvement
II. Prélèvement sur ECS
- Audit des points pour les ECS (Eau Chaude Sanitaire)
- Prélèvement d’eau au niveau d’un ballon (ou autre sortie d’eau d’un générateur, retour de boucle...)
- Prélèvement d’eau au niveau d’un point d’usage sur réseau d’eau chaude.
III. Prélèvement sur TAR
- Choix du point pour les TAR (Tours Aéroréfrigérantes)
- Prélèvement d’eau au niveau de tours aéroréfrigérantes
IV. Conditions d’acheminement
Réglementation et bibliographie
Résultats
Lecture des analyses
Interprétation des résultats
CAPSIS est déclaré auprès de la direction régionale de la formation professionnelle d’Ile De France sous le numéro 11910511591 en tant qu’organisme de formation. Nous vous assurons une formation faite par des techniciens qui ont la pratique de ce type de prélèvement et bénéficient d’une expérience professionnelle étendue sur ces types de prestation.